当前位置: 首页 > 公司金融 > 支付结算 > 银行承兑汇票

银行承兑汇票

发布时间:2021-04-27 21:03:10   来源:

  1、产品介绍

  银行承兑汇票是商业汇票的一种很高,指由承兑申请人签发并向开户银行申请,经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。

  2、产品特点

  信用好,承兑性强,灵活性高,有效节约了资金成本。

  3、申请条件

  (1)在我行开立存款账户;

  (2)具有支付汇票金额的可靠资金来源;

  (3)近两年在银行机构无不良贷款、欠息及其他不良信用记录;

  (4)有真实的商品交易合同,并在合同中载明以银行承兑汇票作为结算工具和支付方式;

  (5)保证金缴纳不得低于我行规定的比例,对资金敞口部分能提供我行认可的担保。

  4、办理流程

   书面申请 现场调查 审查审批 票据签发 贷后检查 到期收回

  5、温馨提示:具体办理事项以我行各分行有关规定为准。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行