当前位置:首页 > 同业金融 > 票据业务
票据业务
  •   1、产品介绍

      银行机构按照一定的方式和要求为票据的设立、转移和偿付而进行的日常营业性的业务活动。

      2、产品分类

      (1)票据转贴:是指持有票据的金融机构在票据到期日前,将票据权利背书转让给其他金融机构,由其扣除一定利息后,将约定金额支付给持票人的票据行为。包括买断式转贴现业务和卖断式转贴现业务。

      (2)票据回购:是指具有电子化商业汇票经营资格的金融机构(申请人)将所持有的未到期已贴现的电子化商业汇票,以不改变票据权利人的方式,暂出售给其他具有电子化商业汇票经营资格的金融机构,金融机构按票面金额以双方协定的回购期限和价格扣除回购利息后,向申请人给付资金,回购到期后由申请人按照票面金额赎回电子化商业汇票的融资行为。

      3、温馨提示

      具体办理事项以我行有关规定为准。

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 24小时客服热线:0351-96588 晋ICP备2021009900号

微信银行

直销银行

手机银行