当前位置:首页 > 关于我们 > 企业文化
企业文化
  •   一、文化纲领:朴诚勇毅  励新图强

      “朴诚勇毅”是山西银行文化的基本底色,与“信义、坚韧”的山西精神一脉相承。山西银行将始终坚持以诚信立身,以信义制利,秉勇敢坚毅之心,深耕区域,做深做透,践行普惠金融。

      “励新图强”是山西银行文化的根本诉求,秉承山西精神“创新”、“图强”。“创新”是山西银行的不竭动力,积极鼓励创新,营造创新氛围,强化全行创新能力;“图强”是山西银行永恒目标,坚持科学发展理念,做大做强。

      二、使命:抱晟三晋,通联八方

      抱晟三晋:扎根山西经济,结合区域经济发展的金融需求,勇当服务地方经济的领军者,满足实体经济多样化的发展要求和人民群众对美好生活的需求,助力三晋大地兴旺发达。

      通联八方:承接山西票号“汇通天下”的精神,山西银行作为资金融通的中介与桥梁,以通联八方的金融服务全力支持山西高质量发展,助推山西深度融入全国经济产业大格局。

      三、愿景:打造一流城商行,成就高质量发展区域金融品牌

      山西银行战略愿景包含两个角度:一是从行业竞争角度来讲,山西银行要打造一流城商行,跻身全国城商行第一梯队;二是从区域发展角度来讲,山西银行要成就地方的高质量发展,同时自身也要高质量发展,做高质量发展的区域金融品牌。

      四、核心价值观:为公、恒信、义利、共融

      为公:立行为公,克己奉公。一方面,要站在国家进步、区域发展、人民幸福的角度来思考银行发展,立行为公;另一方面,全行员工都要以全行利益作为行为准则,克己奉公。

      恒信:诚信为本,恒久坚守。长期坚持和维护诚信生命线,将诚信变成员工的行为准则。

      义利:仁义为本,以义制利。秉承晋商“以义制利”的基本准则,用仁义精神积聚正道之财。

      共融:共创共赢,融合发展。与股东、客户、员工、合作伙伴等相关群体,互助合作、互促互补、融合发展,共同分享全行发展带来的经济成果。

      五、经营理念:以市场为导向,以客户为中心,以义制利

      坚持以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标的经营理念,充分贴近市场,挖掘市场需求,以义制利,着力满足客户“金融+”需求,提升客户粘性。

      六、服务理念:随心 随身 为您

      随心:山西银行将始终坚持与客户同心,切实围绕客户的真实需求,“随心而变、随心而动”,以优质的金融产品与贴心的服务,全心全意满足客户需求。

      随身:山西银行将始终坚持与客户同在,陪伴客户左右,依托一体化的线下+线上渠道触达网络,全方位、全时刻为客户提供伴随式服务,无论客户身在何方,都会快速响应客户诉求。

      为您:山西银行将始终与“您”相随,伴您一生,坚持以您为出发点,想您所想,及您所需,致力于成为您身边的银行,与您同心同在,倾心陪伴,用心服务。

      七、品牌主张:信泽三晋,融惠万家

      信者,天之道也。孔子曰:“人而无信,不知其可也,崇尚信义是山西精神的鲜明特征。

      信泽三晋:坚守信义是山西银行立身之本,成事之基,唯有恪守诚信,方能赢得客户信赖,润泽三晋大地。

      融者,祥和融洽也,共创共赢,融合发展。

      融惠万家:坚持金融“惠及民生,普惠万家”的初心,以优质的金融服务融于实体经济发展与城乡居民生活,惠及万家,共创美好生活。

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行