当前位置:首页 > 同业金融 > 同业存单
同业存单
  •   1、产品介绍

      同业存单是指由银行业存款类金融机构法人(以下简称存款类金融机构)在全国银行间市场上发行的记账式定期存款凭证,是一种货币市场工具。具体包括以下两类:

      同业存单发行:是指存款类金融机构作为发行人,采取公开发行或定向发行方式,面向全国银行间同业拆借市场成员、基金管理公司及基金类产品发行同业存单的业务。

      同业存单交易:是指具备同业存单交易资格的机构投资者通过全国银行间市场进行同业存单交易的行为,包括一级市场同业存单投资及二级市场同业存单买卖、回购业务。

      2、温馨提示

      具体办理事项以我行有关规定为准。

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行