当前位置:首页 > 关于我们 > 银行简介
银行简介
  •   经中国银保监会批准,山西银行成立于2021年4月,是以原大同银行、长治银行、晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行为基础,通过新设合并方式设立的一家治理优良、内控严密、运营安全、服务和效益良好、具有核心竞争力的省级法人城市商业银行。

      成立伊始,注册资本为239.96亿元,员工7000余名,分行10家,直属支行2家,各类营业网点389个,遍布全省10个地市、23个区、36个县,搭建了连接东西、横跨南北的金融服务网络。

      作为现代化区域性城市商业银行,山西银行坚定不移贯彻落实山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求,持续完善发展规划、健全公司治理、创新服务模式,各项业务稳健发展,经营管理水平持续提升,综合实力逐步增强。

      秉承“为公、恒信、义利、共融”的核心价值观,围绕“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,扎根本土,聚焦主业,着力支持山西经济社会发展中的关键领域、重点项目和薄弱环节,积极培育具有区域特色和代表先进生产力方向的中小企业,以专业化、综合化金融服务,助推居民消费升级和生活品质提升。

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行