当前位置:首页 > 关于我们 > 银行简介
银行简介
  • 山西银行是经中国银保监会批准,于2021年4月28日挂牌开业,以原大同银行、长治银行、晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行为基础,通过新设合并方式设立的省级法人城市商业银行。

    山西银行注册资本239.96亿元,现有员工7300余名,拥有分行级机构12家,各类营业网点389个,遍布全省10个地市、23个区、36个县,搭建了连接东西、横跨南北的金融服务网络。

    山西银行秉承“为公、恒信、义利、共融”的核心价值观,坚守“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,把支持地方转型发展作为山西银行的天职,紧抓构建新发展格局战略机遇,紧跟全省产业转型、项目建设、“六新”突破、民生改善等重点领域,全面提升山西银行综合服务能力和经营管理质效,全方位推进我省高质量发展取得新成效,以专业化、综合化金融服务,助推居民消费升级和生活品质提升。

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行