当前位置: 首页 > 公司金融 > 支付结算 > 基础支付结算

委托收款

发布时间:2021-04-27 21:01:51   来源:

  1 产品介绍:委托收款是收款人委托银行向付款人收取款项的结算方式。

  2 产品特点:在同城、异地均可以使用,不受地域及金额起点的。

  3 适用对象:企事业单位和个人客户。

  4 温馨提示:

  (1)委托收款结算款项的划回方式分为邮寄和电报两种,由收款人选用。

  (2)收款人办理委托收款应向银行提交委托收款凭证和有关的债务证明。

  (3)付款人对收款人委托收取的款项需要拒绝付款的,可以办理拒绝付款。拒绝付款的,付款人应在收到委托收款及债务证明或在收到通知日的次日起三日内出具拒绝证明。

  (4)同城范围内,收款人收取公用事业费,可以使用同城特约委托收款。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行