当前位置: 首页 > 公司金融 > 投资银行

并购贷款

发布时间:2021-04-27 21:00:34   来源:

  1、产品介绍

  (1)并购:是指境内并购方企业通过受让现有股权、认购新增股权,或收购资产、承接债务等方式以实现合并或实际控制已设立并持续经营的目标企业或资产的交易行为。

  并购可由并购方通过其专门设立的无其他业务经营活动的全资或控股子公司(以下称子公司)进行。

  (2)并购贷款:是指银行向并购方或其子公司发放的,用于支付并购交易价款和费用的贷款。

  2、产品特色

  (1)并购贷款期限长,可以满足企业资金长期使用的需求。

  (2)以未来收益作为并购目标还款的来源。

  (3)可以用未来取得的并购目标股权和资产作为担保。

  3、所需资料

  (1)有权部门出具的合法文件。

  (2)并购或资产、债务重组双方订立的有关文件。

  (3)说明申请人或目标企业、项目情况的有关材料。

  (4)证明申请人投融资能力的有关材料,包括非债务性资金的筹资方案和出资证明、还款保证措施等。

  (5)我行要求的其他资料。

  4、办理流程

  

  5、温馨提示

  具体办理事项以我行有关规定为准。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行