当前位置: 首页 > 公司金融 > 融资融信

固定资产贷款

发布时间:2021-04-27 20:58:35   来源:

1、产品介绍

固定资产贷款是指我行向企(事)业法人或国家规定可以作为借款人的其他组织发放的,用于借款人固定资产投资的贷款。

按用途可分为基本建设贷款、更新改造贷款、房地产开发贷款、其他固定资产贷款等。

(1)基本建设贷款

    是指用于基础设施、市政工程、服务设施和以外延扩大再生产能力或工程效益为主的新建或扩建工程等基本建设项目的贷款。

(2)更新改造贷款

    是指用于企业法人以内涵扩大再生产为主的技术改造和更新项目的贷款。

(3)房地产开发贷款

    是指向房地产开发企业发放的用于对外销售、出租等用途的住房、商业用房、综合用房等房屋构建的项目,以及向授权或委托的企事业法人发放的用于对外有偿出让或转让土地开发项目的贷款。

(4)其他固定资产贷款

    是指除上述之外的建造、购置其他类固定资产项目的贷款。

    按贷款期限分为短期固定资产贷款(一年以内含一年)和中长期固定资产贷款(一年以上)。

2、产品要素

贷款金额:在符合我行关于项目资本金管理规定的基础上根据项目整体需求合理确定。

贷款期限:根据项目建设情况确定。

贷款利率:根据本行贷款利率定价办法确定。

担保方式:保证、抵押、质押等,或是上述担保方式的组合。

还款方式:分次还款。

3、申请条件

(1)借款人依法设立。

(2)借款人及其项目发起人信用状况良好,无重大不良记录。

(3)借款人为新设项目法人的,其控股股东应有良好的信用状况,无重大记录。

(4)国家对拟投资项目有投资主体资格和经营资质要求的,借款人符合有关要求。

(5)符合本行关于客户准入的相关规定。

(6)能够提供我行要求的相关贷款资料。

(7)项目符合国家的产业、土地、环保等相关政策,并按规定取得相应的准入文件。

(8)按规定履行了固定资产项目的合法管理程序,并取得相应的批准(核准、备案)文件。

(9)符合国家有关资项目资本金制度的规定。

(10)符合我行关于项目准入的相关标准。

4、办理流程

书面申请→现场调查→审查审批→贷款发放→贷后检查→到期收回

5、办理渠道

我行各营业网点均可申请。

6、温馨提示

具体办理事项以我行各分行有关规定为准。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行