无障碍模式

长者模式

当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

山西银行与山西省粮食和物资储备局签订战略合作协议

发布时间:2023-05-10 10:59:17   来源:

  5月9日,山西银行与山西省粮食和物资储备局签订战略合作协议。山西银行党委书记、董事长高计亮及山西省粮食和物资储备局局党组书记、局长王云龙分别致辞。山西银行副行长秦凯、山西省粮食和物资储备局二级巡视员孙克强分别代表山西银行与山西省粮食和物资储备局签订《战略合作协议》。山西银行董事会秘书高鸿斋、晋中分行行长李国栋、太原分行行长韩小锐及总行相关部门负责人、山西省粮食和物资储备局相关处室处长参加会议。

  高计亮对山西省粮食和物资储备局一行表示了诚挚的欢迎。他表示,山西银行作为省属金融企业,具有政府支持的政策优势、省级银行的竞争优势及独立法人的效能优势和点多面广的服务优势,已成为服务地方经济社会的金融“生力军”。高计亮强调,粮食是社稷之本。省粮食和物资储备局是全省粮食流通行业的主管部门,近年来不断推动粮食和储备工作转型升级,在保障粮食安全、推动我省粮食产业高质量发展上取得显著成绩。山西银行愿为我省粮食物资储备、维护粮食储备体系安全作出金融贡献。同时希望双方以此次签约为契机,强化沟通对接,开展务实合作。

  王云龙表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,要全面把握、准确理解“全方位夯实粮食安全根基”的内涵要求。当前,在粮食收购市场化形势下,我省部分基层粮食企业,仍存在着贷款难、融资难问题。与山西银行建立战略合作关系,支持粮食企业“有钱收粮”,将有利于维护我省粮食市场安全稳定山西省粮食和物资储备局高度重视与山西银行战略合作,努力营造良好的合作氛围,大力支持山西银行发展,努力实现互利共赢。

  会后,双方就开展具体业务进行了座谈交流。此次签约标志着山西银行与山西省粮食和物资储备局合作共赢的开始,下一步,山西银行将围绕省粮储局在流通基础设施建设、产业物流园区建设、粮食市场化购销、优质粮食工程建设、粮食交易平台提升、物资储备等领域需求,积极提供全方位金融服务,实现互惠共赢和共同发展。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行