当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

新征程 新作为“1”起向未来!山西银行举办成立一周年行庆活动

发布时间:2022-04-28 10:43:05   来源:

  人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,4月28日,山西银行迎来了一周岁生日。当天上午,以“新征程,新作为,‘1’起向未来”为主题的行庆活动在太原总行举行。山西银行党委书记、董事长高计亮,党委副书记、行长任凯出席,总行领导班子,各部室负责人,太原区域各分行、直属支行行长以及总分行员工代表参加。

  4月28日上午,高计亮一行在总行大会议室参观了山西银行成立一周年成果汇报展。一年来,在省委省政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,作为一家根植于山西本土的省属金融机构,山西银行认真履行社会责任,始终坚守“服务地方经济发展、服务中小企业成长、服务城乡居民美好生活”的市场定位,秉承“随心、随身、为您”的服务理念,在党建、公司治理、管理整合、改革化险、提质增效、支持实体经济等方面取得了长足进展和显著成效。一幅幅展板、一张张照片,生动展示了山西银行一年来所走过的奋斗征程。

  基层员工代表张丽娜用演讲的形式,讲述了自己加入山西银行一年来的成长与变化,展现了山银人昂扬向上奋斗的精神姿态。

  任凯在致辞中表示,我们用“涅槃重生”来概括合并重组、改革化险的历程,也只有亲历者知道这四个字饱含了多少的艰辛与付出。筹备一年,开业一年,山银人付出了数倍的努力。也正是在这种爬坡过坎、攻坚克难的锤炼中,山西银行形成了无私奉献、坚毅向上的精神文化,铭刻在每一个山银人的基因里。这是山西银行最为宝贵的财富。在这个充满希望与期待的时刻,我把工作之余写的一首诗献给每一位无私奉献的山西银行人。

  韦编三绝每消磨,

  唐诗百读辨工拙。

  去年此时花开艳,

  更着红妍笑逝波。

  高计亮高度总结概括了山西银行一年来取得的成绩。全行干部员工上下同心、迎难克艰,高效整合;选贤任能,全面重塑干部员工队伍;全力以赴、改革化险,构建全面风险管理体系,做到标本兼治;积极对标行业标杆,构建“N×3”工作矩阵,打造全面提质增效目标管理体系……他强调,这些成绩的取得,是六千山银人共同奋斗的结果。

  与此同时,他深情回顾了这一年来全行干部员工的奋斗点滴。班子成员以上率下,开过“周末党委会”“深夜党委会”,甚至为了克服疫情还开过“马路边的党委会”;广大员工尽显担当,长期保持着“5+2”“白+黑”的工作节奏,有很多部门,办公室的灯光几乎从未在晚上9点前熄灭过;有很多外地的同志,周末主动放弃回家探亲,加班加点干工作;特别是疫情期间,党委班子科学分工、靠前指挥,各部门、各分行、支行、网点的同志们坚守岗位、密切协作,共同打造了一个有温度、有速度、有担当、负责任的山银品牌形象。

  最后,他对全体山银人提出了新的要求,希望大家以新状态干出新作为,以新作为承载新梦想,以新梦想照亮新征程,朝着“打造一流城商行、成就高质量发展区域金融品牌”的目标奋勇前进,一起打造山银美好未来。

  征途漫漫,惟有奋斗。一周年只是起点,愿山西银行继续披荆斩棘、逐日而进,大步迈向全方位高质量发展的春天!

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行