当前位置: 首页 > 个人金融 > 支付结算

安全支付

发布时间:2021-04-27 20:53:44   来源:

  1、业务介绍

      根据《中国人行银行办公厅关于强化磁条交易安全管理的通知》的要求,客户可通过手机银行、网银等渠道,按交易类型、交易时间、交易额度、交易地区等维度设置安全锁。客户设置安全锁后,超出允许范围的交易将失败。

  2、适用对象

      适用于所有个人客户。

  3、业务类型

  (1)跨境锁。开启跨境锁后,所有发生在境外的POS消费、ATM取款等交易均予以拒绝;

  (2)常用地锁。客户可添加最多5个省、市为常用地,在常用地以外地区进行的POS和ATM交易将被拒绝;

  (3)POS夜间锁。开启POS夜间锁后,在夜间时段内(夜间时段由我行进行规定)发生的POS交易将被拒绝;

  (4)ATM夜间锁。开启ATM夜间锁后,在夜间时段内(可参数配置时间段)发生的ATM交易将被拒绝。

  (5)POS限额锁。开启POS限额锁后,POS交易金额超出所设限额将被拒绝。

  (6)ATM取现限额锁。开启ATM取现限额锁后,ATM取现金额超出所设限额将被拒绝。当所设限额与渠道本身限额不一致时,遵循孰低原则。

  (7)ATM转账限额锁。开启ATM转账限额锁后,ATM转账金额超出所设限额将被拒绝。当所设限额与渠道本身限额不一致时,遵循孰低原则。

  (8)一键锁卡。开启一键锁卡后,客户的账户状态为只收不付。

  4、服务渠道

     我行各营业网点和手机银行。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行