当前位置: 首页 > 公司金融 > 融资融信

商票贴现

发布时间:2021-04-27 20:57:23   来源:

  1、产品介绍

  商业承兑汇票,是指经我行认定具备承兑资格并建立票据合作关系的企业签发并承兑、或由收款人签发并经具备承兑资格企业承兑,在指定日期无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据。商业承兑汇票承兑人需先在我行确定商票保贴额度,在保贴额度内办理贴现业务。

  贴现是指持票人在商业承兑汇票到期日前向开户行背书转让,经办行扣除贴现利息后向其提前支付票款的行为,具体可分为纸票贴现和电票贴现。

  2、办理模式

  (1)纸票贴现采用传统线下模式,提供我行所需的相关资料后按流程办理。

  (2)电票贴现通过我行企业网银发起业务申请,采用线下清算方式,提供我行所需的相关资料后按流程办理。

  3、办理流程

   提出申请票据核验审查审批办理放款后续管理

  4、办理渠道

  我行各营业网点均可申请。

  5、温馨提示

  具体办理事项以我行各分行有关规定为准。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行