无障碍模式

长者模式

当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

省委巡视金融企业第一巡视组巡视山西银行党委动员会召开

发布时间:2024-04-18 18:23:58   来源:

省委巡视金融企业第一巡视组巡视山西银行党委动员会召开

   根据省委部署,4月16日,省委巡视金融企业第一巡视组巡视山西银行党委动员会召开。省委巡视金融企业第一巡视组组长刘孝林作进驻动员讲话,传达学习党中央、省委关于巡视工作的新精神新要求,通报巡视任务、总体安排,对配合做好巡视工作提出具体要求。高计亮主持会议并作表态发言。

  省委巡视金融企业第一巡视组副组长周刚,省委巡视金融企业第一巡视组成员,山西银行领导班子、董事会、监事会、经营层成员出席会议。

  巡视动员会指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。本轮巡视将深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治巡视职能定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,从政治上发现问题、查找偏差,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,以有力有效政治巡视推动党中央及省委重大决策部署落实落地。

  高计亮在表态发言中表示,此次巡视是山西银行成立后首次接受省委的“全面检阅”,全行上下要把支持配合开展好巡视工作作为当前的重要政治任务,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,坚决拥护省委巡视部署,坚决贯彻省委巡视要求,积极主动接受巡视组监督,共同完成好这项严肃的政治任务。一是要提高政治站位,自觉接受监督。全行要把接受巡视作为一次全方位的“政治体检”和“全面会诊”,通过巡视找准差距、深挖根源、全面整改,推动全行工作稳步迈进。二是要主动协调配合,全力支持保障。巡视期间,要坚持日常工作服从服务于巡视工作,坚决服从巡视组安排。三是要深化以巡促改,坚决整改到位。要高度重视巡视中发现的问题,认真查找分析产生问题的原因,立行立改,建立起高效顺畅的整改工作闭环,确保各项问题真实彻底地整改到位。四是要推动建章立制,健全长效机制。全行要以此次巡视为契机,把接受巡视的过程变成查找差距、改进工作的过程,变成健全机制、增强动力的过程,变成振奋精神、开拓创新的过程,运用好巡视成果,加快推进全行管理体系不断完善。

  根据省委统一部署,省委巡视金融企业第一巡视组自2024年4月16日至2024年6月15日,对山西银行党委开展为期2个月的巡视。巡视期间设专门值班电话:19935262856,工作日受理电话的时间为上午8:00-12:00,下午15:00-18:00;专门邮政信箱:山西省太原市A275号邮政信箱。巡视组受理信访截止时间为2024年6月7日。根据巡视工作条例规定,省委巡视金融企业第一巡视组主要受理反映山西银行党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由山西银行和有关部门认真处理。

上一篇:

下一篇:

无障碍标识

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

村镇手机银行

手机银行