无障碍模式

长者模式

当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

高新街支行组织开展“弘扬廉政文化,提倡廉洁风尚”廉政教育活动

发布时间:2024-04-16 09:47:39   来源:

  为切实加强全行党风廉政建设,着力构建清正廉洁的战斗堡垒。根据高新街支行党委安排部署,4月10日,高新街支行纪委组织全体党员干部,赴榆次区褚鈇书院廉政文化基地开展“弘扬廉政文化,提倡廉洁风尚”廉政教育活动,接受廉政文化的熏陶和洗礼,不断加强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  在工作人员的讲解下,参学人员一同走进基地内的廉政花园,随后在民威堂学习褚鈇的生平事迹,观赏长廊砖雕,并在致知小屋(廉政文化室)和静心小屋(廉政VR学习室)中更加深入地了解了榆次当地的历史名人文化与廉政建设。大家认真参观、驻足流连,感受褚鈇先生作为明代户部尚书、一品大员求真务实、齐家有道、修身有范、清正廉洁的精神。

  廉政教育活动中,党委书记、行长侯瑞明在廉政文化室以褚鈇的生平故事为背景,结合中国传统文化,讲授了题为“以史为鉴扬正气”的主题党课。他指出,要通过对前人廉政文化遗产的传承、发展和借鉴,追寻先贤风采,宣扬清风正气,教育引导高新街支行广大党员干部无论为官还是做人,始终要做到明是非、辨善恶、知廉耻;在廉吏能臣为政以德、正心修身的嘉言懿行和克己奉公、清廉自守的精神境界中,汲取持廉守正的文化养分。

  大家纷纷表示,作为一名党员干部,要学习借鉴廉吏褚鈇身上的优秀品格,以新时代共产党员的要求为标准,自觉提升党性修养,以清为美、以廉为荣、担当干事、廉洁奉公,全面推动清廉山银建设。

  本次廉政教育主题活动,通过 “走、听、看、学” 等沉浸式学习,带领高新街支行全体党员干部感受褚鈇先生的清廉故事,教育、引导、激励党员干部进一步坚定理想信念,提升党性修养和纪律作风,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐,永葆清廉本色,进而涵养清风正气。

  在今后的工作中,高新街支行将一以贯之高度重视党风廉政建设工作,创新开展廉洁教育形式,重点围绕领导干部讲廉政党课、廉政谈话、廉政文化宣传、“清正廉洁”主题党日、警示教育、廉政风险排查、廉政知识测试、“送纪下基层”宣讲活动等,通过集中开展系列活动,使党纪法规入脑入心,持续推动廉政教育活动走深走实,助推高新街支行高质量发展。

上一篇:

下一篇:

无障碍标识

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

村镇手机银行

手机银行