当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

【媒体看山银】中新网报道:山西银行阳泉大连街支行被山西省政府授予2022年“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”

发布时间:2022-09-22 18:06:05   来源:

  中新网山西新闻9月13日电 近日,山西银行阳泉大连街支行被山西省政府授予2022年“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”。

  山西银行成立以来积极履行社会责任和使命担当,践行“随心、 随身、为您”的服务理念,全力守护和用心关爱消费者,着力打造“山银驿站”公益品牌。目前,山西银行312个网点已实现了“山银驿站”全覆盖,为户外劳动者,以及老、弱、病、残、孕等特殊群体提供个性化服务。

  今年以来,按照山西银行总行关于推广“山银驿站”公益品牌的部署安排,阳泉分行进一步提高标准,在推进“山银驿站”发挥功能的同时,向更高建设水平迈进。阳泉分行工会积极与阳泉市总工会沟通,申报2022年“山西省政府民生实事项目——户外劳动者爱心驿站”,按照工会户外劳动者爱心驿站“共建、共治、共享”标准,单列专项建设资金,参考其他地区优秀爱心驿站设施和布局,配备微波炉、空调、饮水机、工具箱、雨伞、应急医药箱、手机充电器等物品,营造相对独立的休息空间,切实为户外工作者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务,同时把工会爱心驿站创建和推进网点6S管理、提升文明服务和创城工作有机结合起来,实现了“山银驿站”的推广、“户外劳动者爱心驿站”的建设、阳泉分行形象的树立三个同步推进,用生动实践体现了山西银行的企业社会担当和服务精神。

  2022年,阳泉市共有31家企事业单位申报“山西省政府民生事实项目——户外劳动者爱心驿站”,最终金融行业2家申报成功,山西银行阳泉分行大连街支行为其中之一。

  下一步,山西银行将珍惜所获荣誉、创新工作机制、提升服务效能,不断巩固拓展省级“户外劳动者爱心驿站”工作成效,深化“山银驿站”品牌服务功能和社会影响力,积极融入大局,为广大群众和户外劳动者提供优质、便捷、周到、温暖的服务,树立山西银行良好的社会形象。同时将进一步加强总结提炼、强化宣传推广,充分借鉴此次成功打造省级“户外劳动者爱心驿站”工作经验,持续优化其他分支网点的设施配置,不断拓展服务内容,充分发挥地方金融机构职能优势,努力将“山银驿站”打造成为离群众最近、懂群众最多、帮群众最快的公益品牌。(完)

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行