当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

喜报!山西银行荣获山西省“金融为民 消保护航”金融消费权益保护知识竞赛团体三等奖

发布时间:2022-09-16 09:41:13   来源:

  为进一步提升山西省银行业金融机构工作人员消保知识水平和业务能力,中国人民银行太原中心支行与山西省总工会金融工会工作委员会联合举办山西省“金融为民 消保护航”金融消费权益保护知识竞赛活动,全省19家省级金融机构参赛,我行荣获团体三等奖。

  赛前经多轮选拔,从总分支行共选拔9名队员进行了近一个月集训,全力备战。复赛中,我行从19家省级金融机构中脱颖而出,成功闯入6强进入决赛。

  9月7日决赛当天,全省金融机构万屏联动,我行各营业网点邀请客户和员工现场观看比赛直播盛况。决赛共有知识竞答环节和情景演绎两个环节。知识竞答环节,经过必答题、抢答题、风险题和挑战题四轮答题,我行参赛队员稳扎稳打,展现了过硬的消保专业知识和扎实的法务基本功底。情景演绎环节中,我行以《消保护航除黑产 金融调解解民心》为题,展播了客户遭遇金融黑产、上当受骗后,在我行引导和金调委调解下,与银行达成协议,缓解了客户燃眉之急。

  经过激烈角逐,最终我行荣获山西省“金融为民 消保护航”金融消费权益保护知识竞赛团体三等奖。总行消费者权益保护与金融服务保障部杨萍荣获“金融消保标兵奖”(山西省金融系统职工职业技术金牌能手)和“金融消保知识答题优秀选手奖”(山西省金融系统职工职业技术优秀选手),大同分行赵艳茹荣获“金融消保竞赛优秀选手奖”(山西省金融系统职工职业技术银牌能手),长治分行彭佳荣获“金融消保知识答题优秀选手奖”(山西省金融系统职工职业技术优秀选手),总行消费者权益保护与金融服务保障部张鹤荣获“金融消保情景演绎优秀表演奖”(山西省金融系统职工职业技术铜牌能手)。

  本次竞赛以赛代训、以赛代练,对外塑造了我行良好的品牌形象,彰显了员工昂扬向上的精神面貌,提升了山西银行消保专业知识水平和服务意识,锤炼了消保专业队伍,全面促进消保履职体质增效。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行