当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

云瀚平台投产 山西银行开启数字化转型新篇…

发布时间:2022-08-08 09:54:43   来源:

  2022年8月5日,山西银行召开了数字化转型启动会暨云瀚平台发布会,宣布大数据平台即云瀚平台正式投产,这也标志着山西银行数字化转型开启了新的篇章,数字化建设迈入新的阶段。

  随着云瀚平台上线,山西银行实现了数据的业务化、数据的产品化、数据使用自助化、数据资产运营化,开启了数据驱动业务、管理的智能化进程。云瀚平台作为数字化转型的数据管理能力、智能计算能力的底座,为山西银行数字化转型深入推进夯实了基础。

  启动会上,山西银行进一步明确了数字化转型的目标、实施路径及重点工作。未来山西银行数字化转型将围绕“以客户为中心”的理念,通过技术应用、数据中台支撑,打造集约型平台,推动产品数字化、营销数字化、风控数字化、管理数字化,赋能主营业务和决策管理,打通全行管理链路,最终推动全行收入结构、获客方式、风险管理、运营管理、组织管理、人才结构等方面取得重大突破。

  未来三年山西银行将围绕业务数字化、管理数字化和生态数字化这三大领域;数据驱动、科技赋能、运营增效这三大支柱;人才培养、组织敏捷、文化升级等九大任务分阶段实现数据资产化管理,构建数字化转型新底座、新引擎,培养数字化转型新源泉。

  目前随着云瀚平台的投产,山西银行数字化转型第一阶段目标基本实现:初步建立数据治理长效机制、内部数据的共享服务模式发生转变、引入并整合外部多生态数据,搭建完毕数据智能建设基础设施-数据中台,开始探索数据场景化应用。未来随着一体化中台体系、前端渠道等数字化转型战略项目的逐步建成,数字化能力将会发挥出更大的作用,不断推动山西银行业务能力和模式双升级,为本地客户提供更加智能、精准、贴心的金融服务,为区域经济发展注入强大动能。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行