当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

山西银行荣获“省财政厅2021年度政府债…

发布时间:2022-07-26 09:54:08   来源:

  近日,山西省财政厅组织开展了2021年度政府债券承销业务表彰工作,对2021年度承销政府债券总量在30亿元以上的金融机构和14亿元以上的证券公司类机构进行了表彰。山西银行荣获“2021年度山西省政府债券优秀承销机构”,是唯一获得此项荣誉的省级法人金融机构。这是对我行在2021年度出色完成地方政府债券承销工作的充分认可。

  山西银行自2021年4月28日成立以来,积极践行省属法人银行职责,在承接原五家银行业务的基础上,不断拓宽自身业务范围。2021年累计参与八期承销工作,参与投标365亿元,承销48.25亿元,成为2021年度承销金额最多的省级法人金融机构。为山西省重点基础设施项目、核心民生工程、重大领域改革等提供了强大金融动力。

  地方政府债券不仅是落实积极财政政策的重要抓手之一,也是支撑区域基础经济建设、产业升级改造等的有力资金保障。下阶段,山西银行将继续充分发挥作为深耕本省金融机构职责,顶格聚焦主责主业,继续把满足山西经济社会发展和人民群众需要作为业务出发点和落脚点,持续增强金融支持功能,为实现山西高质量全方位发展贡献力量。 实打实做好地方金融支持地方经济建设“活水”功效,支持实体经济,更好地服务山西省地方经济建设高质量发展!

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行