当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

省委副书记、省长蓝佛安在山西银行等地方金融企业调研

发布时间:2022-07-15 21:36:44   来源:

  7月15日,省委副书记、省长蓝佛安深入山西银行等部分地方金融企业调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述和考察调研山西重要指示精神,进一步深化对金融本质和规律的认识,按照省委、省政府决策部署,统筹促发展和防风险,加快金融业提质增效,更好服务全省转型发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委常委、常务副省长张吉福参加。

  山西银行挂牌一年多来,统筹推进改革化险、提质增效,资产和存贷款规模稳健增长。蓝佛安在听取有关情况汇报后,感谢全行干部员工为改革化险付出的努力。他说,省委、省政府高度重视、大力支持山西银行改革发展。大家要坚定信心、振奋精神,转变思想观念和经营发展理念,提升干事创业热情,推动企业治理“脱胎换骨”,开创更加美好明天。

  调研中,蓝佛安对山西银行、山西金控集团、晋商银行等各金融企业支持能源保供、服务经济社会发展所作的工作和成效给予充分肯定。他说,经济是肌体,金融是血脉。省委、省政府坚定支持地方金融企业改革创新、提质增效,各级各有关部门要持续优化金融生态,强化法治信用保障,搭建政银企常态化沟通对接平台,为金融业发展创造良好环境。蓝佛安对地方金融企业发展提出要求。一要处理好促发展与防风险的关系。始终把服务实体经济放在首要位置,认真落实各项稳经济金融政策措施,以更高质量金融服务助力市场主体倍增,全力稳住经济基本盘。强化底线思维,完善内控机制,有效防范风险,夯实金融稳定的基础。二要全面推动金融业提质增效。厚植金融报国、金融为民情怀,对标一流、深化改革,健全现代金融企业制度,创新经营理念,增强竞争优势,实现自身高质量发展。三要把党的领导贯穿始终。坚持两个“一以贯之”,落实全面从严治党要求,将党的领导更好融入公司治理,加强党的建设和干部队伍建设,做到政治上、思想上、业务上、廉洁上全面过硬,更好发挥党支部战斗堡垒作用,确保金融始终沿着正确方向行稳致远。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

手机银行