当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

省委书记林武在山西银行等地方金融机构调研

发布时间:2022-05-12 17:37:31   来源:

  5月6日,省委书记林武深入山西银行等部分地方金融企业,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述和考察调研山西重要指示精神,统筹金融发展和安全,落实金融支持稳经济工作措施,提升金融服务实体经济质效,持续创优地方金融生态,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,为全方位推动高质量发展提供有力金融支撑。省委常委、常务副省长张吉福,省委常委、秘书长李凤岐参加。

  山西银行挂牌成立一年来,管理整合、不良压降、业务发展统筹推进,实现了良好起步。林武来到高新街支行、小微企业营业大厅,了解网点运营和信贷情况。他指出,山西银行作为“省”字头银行,要在全面完成整合重组基础上,进一步坚定信心、锚定目标,在重塑公司治理结构和干部员工队伍上持续发力,完善内控风控机制,强化攻坚意识、创新意识,深耕三晋沃土,努力突破“两线”,一步一个台阶,不断提高经营管理水平和抗风险能力。他要求有关部门不仅要扶上马,还要送一程,为企业稳健发展持续提供支持。

  在调研中,林武强调,金融活、经济活,金融稳、经济稳。要坚持稳字当头,在协同推进改革化险和提质增效上下功夫,实现金融稳、保障经济稳。要始终加强党对金融工作的领导,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,把党的领导融入公司治理各环节,确保地方金融高质量发展。要围绕全方位推动高质量发展目标要求,聚焦产业转型两个方面、市场主体倍增、开发区建设、乡村振兴等重点任务,统筹短期纾困和远期增强经济发展后劲,落实金融支持稳经济工作措施,完善政银企常态化对接机制,促进重大战略部署加快落地见效。要树牢底线思维,扣紧压实各方责任,不断强化金融监管,全面梳理排查风险隐患,扎实抓好不良资产清收处置,坚决守牢不发生系统性区域性金融风险底线。要把企业文化建设作为高质量发展的内在支撑,充分汲取晋商优秀传统文化精髓,着力塑造具有自身特色的企业文化,推动管理运营新模式新机制内化为价值追求和自觉行动,切实把目标要求和工作矩阵落下去,进一步提升科学化管理水平,确保企业永葆旺盛生命力。要强化全面从严治党严的氛围,加强对“一把手”和领导班子的监督,一体推进惩治金融腐败和防控金融风险,切实提高地方金融治理体系和治理能力现代化水平。林武强调,金融系统干部为党为国理财,既要学金融、懂金融、用金融,也要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到恪尽职守、廉洁从业。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行