当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

山西银行小企业信贷业务厅隆重开业

发布时间:2022-05-05 10:44:31   来源:

  2022年4月28日上午,山西银行小企业信贷业务厅正式开业,总行行领导、各部室负责人、太原区域各分行、直属支行行长出席开业仪式。党委书记、董事长高计亮,党委副书记、行长任凯做重要讲话,开业仪式由副行长赵富主持。

  

  高计亮首先对小企业信贷业务厅的开业表示祝贺,他指出,山西银行作为地方法人银行,非常重视小微业务发展,小微业务是全行业务的重中之重,是我行市场定位不可缺少的一部分,要真正把我们的情怀、关注、付出聚焦到小微企业发展上。一是各分行、直属支行要严格按照“1+1+N”的组织架构,“专业、专注、专项”的机制开展小微业务;二是要构建属于我们自己的机制,创设自己的产品,走自己的发展道路;三是小微业务是一门金融信贷艺术,要贴近客户、了解客户需求,为小微企业做好金融服务;四是小微业务要同公司、零售等条线积极开展交叉营销,实现协同联动,共同推动业务发展。他强调,希望以小企业信贷业务厅为突破点,更好、更快地做好小微企业金融服务工作,为山西银行小微业务发展做出应有的贡献。

  

  任凯指出,小企业信贷业务厅的开业,是山西银行的大事。服务实体经济的重点、重心在小微企业,面对疫情,要把金融服务的温度全面深入体现在小微企业。山西银行的立行之本、核心竞争力就是“能打市场,懂得市场”,小企业信贷业务厅的开业,体现了市场营销能力的提升,是市场营销的前沿阵地,是锻炼干部员工能力的重要窗口,也是面向未来、协同作战的窗口。他希望要把小企业信贷业务厅作为小企业信贷服务的大脑中枢、连接各方的阵地,小微企业金融服务工作要走在全省前列,以优异的业绩向总行汇报。

  

  小企业信贷业务厅作为专门为小微企业提供金融服务的特色专营厅堂,旨在通过更加专业、便捷、高效的金融服务,使更多的小微企业获得金融扶持,从根本上解决小微企业融资难题。小企业信贷业务厅可提供从业务咨询、受理、面签到放款的标准化、流程化“一站式”综合金融服务,实现小微业务集中办理,进一步缩短业务链条,提高业务效率,全面激发普惠金融服务内生动力,逐步形成山西银行普惠金融服务特色。

  小企业信贷业务厅开业,标志着山西银行支持小微企业发展踏上了新的征程,山西银行将在支持小微企业发展的道路上不断创新理念,办出特色,打出品牌,努力为小微企业发展贡献力量。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行