当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

整合优化布局 提升网点质效

发布时间:2022-03-18 09:37:57   来源:

  2021年4月28日开业以来,山西银行各项工作顺利推进,服务地方经济成效显著,业务规模和服务能力不断提升,已成为深耕本地、服务山西的地方金融生力军。截至2021年末,该行资产规模达3008.33亿元,较开业增加369.17亿元,各项贷款1692.05亿元,较开业增加341亿元。

整合优化布局 提升网点质效

  山西银行拥有网点及众多的服务优势,所辖营业网点遍布全省10个地市、23个区、36个县,搭建了连接东西、横跨南北的金融服务网络。但由于山西银行由原大同银行、长治银行、晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行等合并设立,原五家行老旧网点多需改造升级,网点设置不平衡需撤并整合,对此,山西银行按照“优化布局、降本增效、弥补空白、有效设立”的规划思路,撤并整合太原区域3家,大同区域5家社区、小微支行。通过对部分地区网点整合,优化了服务资源,更好地服务本地企业及居民。下一步,将继续整合存量网点,优化网点布局,积极探索延伸金融服务半径,在重点经济区,经济强县(市)增设网点,建立覆盖全省的金融服务体系。

  

加快数智转型 升级服务体验

  面对金融科技的快速发展,金融“脱媒”和金融“脱网”趋势越来越明显,网点转型势在必行。山西银行推出了全新的网点标准化转型方案,打造新一代“智能化、轻型化、综合化”银行网点。并将逐步引入大数据、人工智能等前沿科技设备与系统,对传统网点的服务流程与经营模式进行重塑与改造,突出智能化、轻型化、个性化、科技感和全渠道一体化,打破物理网点的时空界限,推动网点降本增效,全面提升客户体验,令传统网点焕发新的生机。

打造6S管理 提升服务标准

  为强化服务,让客户有更好的网点体验感。目前,山西银行正在全行网点推行6S管理理念(整理SEIRI、整顿SEITON、清扫SEISO、清洁SEIKETSU、安全SECURITY、素养SHITSUKE),实现网点内外部环境管理的规范化和标准化,统一服务设施、物品配备标准,提升硬件设施的服务功能与使用效率,促进网点形象建设和环境管理的规范统一。山西银行创建了“山银驿站”公益品牌,依托网点优势已建成324个驿站,为户外劳动者和周围居民提供生活便利同时更好地提供金融服务。

  

  下一步,山西银行将积极外拓市场深化地方服务,同时向内挖潜优化网点要效益,全面提升综合服务能力和经营管理质效,以专业化、综合化金融服务,助推居民消费升级和生活品质提升。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行