当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

山西银行与华新燃气集团举行战略合作签约仪式

发布时间:2022-03-16 14:56:44   来源:

  春和景明,万物萌发。3月15日上午,山西银行与华新燃气集团签订战略合作协议,标志着双方合作又迈上了一个新的台阶。

  签约由山西银行党委副书记、行长任凯主持,山西银行党委书记、董事长高计亮,华新燃气集团党委书记、董事长刘军出席签约仪式。高计亮首先对刘军一行的到来表示欢迎,并介绍了山西银行的基本情况,山西银行于2021年4月28日挂牌成立,注册资本239.96亿元,员工7000余人,拥有分行级机构12家,各类营业网点387个,遍布全省10个地市。截至2021年末,资产规模达3008.33亿,各项贷款1692.05亿,各项存款2127.46亿,实现拨备前利润8.92亿元。山西银行高度重视与华新燃气集团合作,长期以来,双方在燃气业务等方面有着良好的合作,已授信28.48亿元,累计资产投放23.7亿元。

  刘军表示,华新燃气集团作为全省规模最大的综合性燃气企业,总资产达1000亿元,员工3万余人,拥有蓝焰控股和国新能源两家上市公司,拥有全国最大的煤矿区地面煤层气抽采井群,建成了国内功能齐全、设施先进、全省唯一的燃气智能化安全生产指挥中心。目前已建成9000余公里管网、300余个加气站,实现在全省117个县的业务全覆盖。刘军表示,山西银行与华新燃气集团共同承担着我省高质量发展的使命,一直以来精诚合作、携手共进,早已结下“一家人、一家亲”的深厚友谊。

  

  山西银行副行长赵富、华新燃气集团总会计师杨广玉代表双方签约,山西银行党委委员、副行长乔昱瑞,华新燃气集团党委副书记、副董事长、总经理崔建军及双方相关部门负责人参加并见证仪式。高计亮董事长表示,未来山西银行将给予华新燃气最大支持,华新的项目建到哪里,山西银行就资金保障到哪里,华新的业务拓展到哪里,山西银行就跟进服务到哪里!下一步,山西银行将以专业化、综合化金融服务,与华新燃气集团在项目建设、运营、供应链、“碳金融”设计、财务管理等方面深化务实合作,不断提升综合服务能力和经营管理质效,打造我省银企合作新典范。

  (公司银行总部供稿)

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行