当前位置: 首页 > 关于我们 > 公告与新闻 > 新闻动态

双响炮!山西银行员工司丙霞、王攀荣获全运会铜牌

发布时间:2021-10-26 18:50:50   来源:

  近日,在湖北黄石进行的中华人民共和国第十四届运动会毽球比赛传来捷报,山西银行晋中分行员工司丙霞、长治分行员工王攀分获中年女子组、中年男子组铜牌!

  毽球是一项民族传统体育项目,今年首次出现在全运会正式比赛项目中。由于司丙霞和王攀常年坚持毽球运动,在毽球圈小有名气,在省体育局的推动下,司丙霞与王攀正式参加山西代表队,为山西出征全运会。

  本次全运会上,司丙霞和王攀的队友都是各地市的毽球佼佼者。因为疫情和工作,他们和各自队友集体训练的时间少之又少。本次比赛共设六个小组循环淘汰赛,竞争相当残酷。他们与各自队友不断在比赛中调整战术、磨炼配合,平踢传递、踏球过网,配合默契,展现了高超的球技。最终,凭借扎实的基本功与优秀的竞技状态,他们所在的两支队伍从参赛的十几支队伍中脱颖而出,分获中年女子组、中年男子组铜牌。

  司丙霞是晋中分行金坤支行的一名柜员,毕业之后,司丙霞先后从事过不同的行业,但运动的爱好始终伴随着她。“工作+运动”有规律的生活,让司丙霞一直保持健康、乐观的状态,也让她在工作中保持着充沛的精力,能够以最佳的精神面貌面对每位客户,也让她获得业务标兵和优秀柜员等称号。对于比赛成绩,司丙霞和她的队友们有些失望也有满足。“能够取得这样的好成绩,距离冠军咫尺之遥,还是有点遗憾。不过能够为山西争得一枚奖牌也很满足了,总算没有辜负大家的期盼。”

  在半决赛中,面对主场战队湖北队,司丙霞和她的队友们在年龄、经验都没有优势的情况下,还是完全发挥了自己最好的状态,虽然最后以20:22惜败于湖北,但她们没有气馁,迅速调整心态,发挥特长,随后战胜了冶金体协代表队,获得了第三名的好成绩,为我省夺得一枚宝贵的铜牌!拿到奖牌的司丙霞激动地说,“能在全运会这样一个高水平的竞技舞台上与这么多高手同台竞技并获得奖牌,我感到非常兴奋也非常荣幸,同时作为一名山西银行人,为单位获得这份荣誉,我也非常骄傲。”

  同样获得铜牌的王攀是长治分行壶关阳光苑社区支行行长,工作中,他坚守岗位,兢兢业业;工作外,他积极保持健康、乐观的状态,热爱运动,经常参加行内组织的各种体育活动,并代表行内参加各种体育比赛,为山西银行取得了多项荣誉。

  据悉,此次全运会毽球比赛共设有中年男、女三人赛,青年男、女三人赛和男、女双人赛6个项目。来自全国26个省和2个行业体协共计28支参赛队500名运动员参赛。司丙霞与王攀作为“山银健儿”,在全运会赛场上展示了山西银行人积极向上的精神风貌,也展现出我省体育健儿们顽强拼搏的运动精神。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 晋ICP备2021009900号 晋公网安备14019202000751

微信银行

直销银行

手机银行