当前位置: 首页 > 小微金融 > 采购无忧

政府采购贷

发布时间:2021-04-27 21:07:24   来源:

  1、产品介绍

  政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物和服务的行为。

  政府采购贷:指以在政府采购过程中向采购人提供货物或者服务的供应商为借款人,以采购人和供应商签订的采购合同为依据,以合同项下财政回款为主要还款来源,用于借款人履行政府采购合同而发放的贷款。

  2. 产品要素

  (1)贷款对象:与政府合作交易记录良好且能够获取政府采购订单的中小企业客户。

  (2)贷款用途:必须用于借款人为履行采购合同项下商品或服务的采购、备货、生产和加工。贷款款项专款专用并严格执行受托支付。

  (3)贷款期限:综合考虑采购合同履约完成期限和回款期合理确定,回款宽限期最长为三个月,贷款期限最长不超过12个月。

  (4)授信额度:政府采购贷采取单笔授信模式,授信金额原则上不得超过采购合同总金额的70%。

  (5)贷款利率:根据我行相关贷款利率定价办法确定。

  (6)还款方式:还款方式采取利息按月归还,本金则根据采购人回款周期合理制定偿还计划,每次回款全部用于归还本行贷款。

  3、申请条件

  (1)企业已在山西政府采购网结果公告中公示,且持有政府采购中标/成交通知书和政府采购合同。

  (2)供应商须在本行开立单位结算账户,并将该账户指定为应收账款质押融资业务回款专用账户。

  (3)企业征信记录上不得出现未结清的关注、次级、可疑、损失类贷款;法定代表人及其配偶近两年内贷款/信用卡逾期累计不得超过5次,最长不得超过2个月;实际控制人及其配偶近两年内贷款/信用卡逾期累计不得超过5次,最长不得超过2个月。

  (4)供应商原则上应具有2年政府采购项目经验且没有发生过未按时履约或履约情况不达标,导致未通过政府最后验收等情况;供应商至少具有2次历史中标记录和一次回款记录。

  (5)供应商中标项目不属于工程及与工程有关的货物。其中,工程是指建设工程,包括建筑物的新建、改建、扩建、装修、拆除、修缮等;与工程有关的货物是指工程所必需的设备、材料等。且中标项目结算回款不受工程进度影响,货到开票后即可付款的交易,且合同签订到财政回款周期不超过12个月。

  (6)供应商中标项目为政府采购的国家级、山西省级、市级(含市辖区)、县级及以上的集中采购目录内。优先选择省级、市级等国家重点立项的政府采购业务。

  4、办理流程

  客户申请→受理调查→审查审批→合同签订→贷款发放→贷后管理。

上一篇:

下一篇:

地址:山西转型综合改革示范区学府产业园区高新街15号 邮编:030006

版权所有:山西银行股份有限公司 本网站支持IPV6 24小时客服热线:0351-96588 晋ICP备2021009900号

微信银行

直销银行

手机银行